分享至:

隨著全球暖化日漸嚴重,環境汙染的問題也漸漸搬上檯面。企業如何在獲取利益的同時,做好社會責任並維護環境安全呢?在製鞋業中如何結合大氣電漿實行製造業永續發展呢?你知道有哪 5 大關鍵環節可以改變企業永續嗎?接下來跟著小編一起了解大氣電漿如何保護環境吧!

大氣電漿影響製造業永續發展的 5 個環節

綠色經濟已成為當今全球商業環境中的重要課題,企業必須積極應對以確保長期成功。根據勤業眾信點出五大關鍵議題,分別是「設計、採購、生產、運輸、售後」我們一起深入探討這些重點,將有助於整個製造業永續發展的推動。

設計:將永續融入產品設計與創造

永續製造的第一步是企業應該思考如何製造出更耐用、易於維修和回收的產品,將永續原則融入產品設計的階段。

採購:推動道德採購並選用循環原料

企業應該優先選用符合循環標準的原料,像是減低使用有限資源、回收材料以及減少對環境影響的生產方法,都是實現道德採購的重要一環。

生產:科技提高生產效率,綠能打造未來工廠

綠色經濟需要提高生產效率,同時減少能源消耗和排放。現代科技,如物聯網(IoT)和大數據分析,使企業能夠實時監控生產過程,優化資源利用,減少浪費。此外,轉向可再生能源,如太陽能和大氣電漿,達成製造業永續發展,有助於減少碳足跡,打造綠色工廠。

運輸:優化運輸與配送,降低運輸成本與碳足跡

製造業的產品通常需要運送到全球各地,因此優化運輸和配送流程相當重要。企業可以選擇使用高效節能的現代運輸方式和路線優化工具,以降低運輸成本,同時減少碳排放。

售後:循環經濟改變產品與原物料的生命週期

循環經濟是產品生命週期的關鍵,它強調了產品和原料的再利用和可回收。企業應該考慮如何設計產品以便於拆解和回收,並建立回收計劃,將產品和原材料重新投入生產過程。

製造業永續發展的關鍵在於整個價值鏈的持續改進和創新,從產品設計到產品終端的生命周期管理,每一個環節都需要受到重視。這不僅有助於減少對環境的影響,還可以提高企業的競爭力,並迎合越來越關注永續發展的消費者和投資者的需求。

參考資料:業眾信

台灣製鞋業的幕後推手,大氣電漿!專業的高科技優勢,讓我們成為高品質、高效率、愛環境,提供先進設備的公司!想用大氣電漿達成製造業永續發展嗎?歡迎加入我們的Line@詢問更多資訊!

大氣電漿是製造業永續發展的環保技術

如何實現製造業永續發展,究竟大氣電漿是什麼神秘的技術呢?讓小編來告訴大家!

大氣電漿俗稱等離子,是一種高能量、電子與離子分開又結合高度電離的狀態。在結合的過程中,若遇到其他中性物質或另一團電漿,很容易發生物質交換,而發生化學反應。它看起來就像一團發光的物質,會因為不同構成而產生不同的光芒。常見的大氣電漿有閃電、極光,神秘的化學物質,讓我們在自然界中可以看見嘆為觀止的美麗景象!也就是說掌握了大氣電漿技術,也掌握了大自然的密碼呢!

大氣電漿對於製造業永續發展的優勢之一是它的環保性,它的原料就是空氣,日出是免費的,空氣也是。在大氣電漿產線升級製造中,不需要使用大量有害的化學品,這降低了對環境的負擔。相比之下,傳統的製造過程可能需要使用大量的有害化學品,這些化學品不僅對生態系統造成傷害,還對工人和消費者的健康構成風險。

大氣電漿對製造業永續發展的相關優勢

台灣的製鞋廠商可以說是在世界中佔有一席之地,各家廠商都漸漸喚醒製造業永續發展的目標。將大氣電漿技術導入到製鞋廠商中,是我們革命性的創新!

大氣電漿為製鞋廠在製造業永續發展帶來的優勢:

  • 減少環境影響:生產過程中無需使用大量的化學品,有助於降低碳足跡和減少廢棄物產生,從而減少了環境影響。
  • 提高產品品質:電漿可以改善鞋底的表面黏合、耐用性和性能,從而提高產品質量,增加顧客回頭率。
  • 提高人均產值:可以利用高科技機器設備安全地作業,不僅完成了簡單化、自動化、標準化,還可以兼顧品質又有效率的大量生產。

大氣電漿的「空氣製鞋」為台灣提供了實現製鞋業永續發展的目標技術。在未來的企業發展上鞋廠不必再擔心自己「不夠綠,不夠 ESG ,不能實現長期永續」,空氣極光製鞋技術不僅有助於改善產品品質,還減少了環境影響,提高了製鞋業的競爭力。台灣製鞋廠商應該積極採納這項技術,以滿足日益增長的 ESG 製造需求,大氣電漿將製造業永續發展的關鍵技術躍進國際舞台。

大氣電漿的空氣製鞋技術,被國家地理頻道報導,並獲得 Energy Globe Awards 全球能源獎!想用大氣電漿達成製造業永續發展嗎?加入我們的Line@,一同改寫製鞋產業的未來!

大氣電漿股份有限公司_CTA
【鞋底免打粗/免處理劑,生產效率大提升】