分享至:

製鞋公會網站你有瀏覽過嗎?台灣身為全球國際製鞋業貢獻第一國家,對於製鞋產業真的不能忽視,從早期製鞋產業人才就齊聚在一起,台灣製鞋工業同業公會歷經多年的發展,起初成立於民國 57 年,至今已演變為一個集結塑膠鞋、皮鞋、橡膠鞋等製鞋產業的總會。大氣電漿小編跟大家分享,製鞋公會的背景及資源。

製鞋公會的起源與發展

台灣製鞋工業同業公會的前身為台灣區塑膠拖鞋輸出業同業公會,成立於民國 57 年。最初,該公會僅包含 19 家拖涼鞋廠,但隨著製鞋業的擴大,於 65 年改組成立台灣區塑膠鞋類工業同業公會,將會員廠數擴增至 335 家。在 67 年,公會再度改組成立台灣區製鞋工業同業公會,將皮鞋、橡膠鞋等相關廠家納入統一管理體系,為整個產業提供一元化的組織管理。

如果你是製鞋產業的老闆以及製鞋產業的人才,那不能錯過台灣製鞋工業同業公會這個網站,把文章看下去,帶大家簡單介紹網站資源,大家也可以常常與產業人士交流唷!

製鞋公會的現況與挑戰

截至民國 78 年,台灣製鞋工業同業公會會員廠總數達 1423 家,但隨著製鞋業產銷結構的變遷,部分廠商逐漸外移,目前僅有 96 家會員廠和 177 家贊助會員。公會為因應產業變革,79 年成立台中訓練中心,致力於製鞋業的研究發展、人才培訓、工廠輔導、品保檢驗等業務,並於 105 年更名為台灣製鞋工業同業公會,標誌著其全新的發展方向。

製鞋公會網站資訊

台灣製鞋工業同業公會的網站資源非常多樣,除了有鞋類相關文刊可以購買以外,在這個平台上還會更新職業人才培訓的相關最新課程、公會活動消息、產業活動消息、政府相關公告、以及展覽資訊,甚至還把最新年度鞋類相關國際展覽都整理出來,可以跟著台灣製鞋工業同業公會,同樣身為製鞋產業的人才一起揪團參加國際展覽,讓你培養人脈,一點也不孤單唷!

小編非常推薦各位鞋廠老闆,以及製鞋產業人才,一定要常常瀏覽台灣製鞋工業同業公會的網站,才能了解製鞋產業最新趨勢及資訊消息,讓自己保持在製鞋產業持續活躍!

製鞋公會相關友站連結

製鞋公會為台灣提供強大貢獻

台灣製鞋工業近 30 年來在國際市場的需求推動下,不僅業者積極經營,政府相關單位也提供積極輔導。台灣製鞋工業同業公會作為業界的代表,積極參與國際交流、投資輔導、行銷推廣等事務,同時致力於編輯發行相關資訊,提供會員服務和人才培訓,使台灣製鞋工業發展成為全球鞋類消費市場的主要供應國家。

當然大氣電漿股份有限公司,身為專門研究鞋底黏合的綠色經濟能源技術,也時常瀏覽這個製鞋公會網站,每天看看有沒有哪些新活動,跟著產業的趨勢一起前進,也參與網站上所公布的展覽比賽,屢創佳績,讓台灣製鞋技術響亮全球!

總之,台灣製鞋工業同業公會在製鞋業的發展中扮演著不可或缺的角色。透過多年的努力,公會不僅協助業者應對產業變遷,還致力於提升製鞋業在國際市場的競爭力。期望在台灣製鞋工業同業公會的引領下,製鞋業能夠持續茁壯發展,為國家經濟做出更大的貢獻。

製鞋公會資訊

台灣製鞋工業同業公會 | Taiwan Footwear Manufacturers Association
電話:(02) 2506-6190
信箱:tfma@ms7.hinet.net
地址:台北市中山區松江路131號13樓

技術的革新,品質的提升,環保的維護,台灣的榮耀!曾被國家地理頻道報導,並獲得國際多數獎項!大氣電漿股份有限公司!想和我們一同精進製鞋產業嗎?快加入我們的Line@填寫表單!讓我們一起漫步在空氣上!

大氣電漿股份有限公司_CTA
【鞋底免打粗/免處理劑,生產效率大提升】