分享至:

製鞋導入自動化設備,拜科技進步所賜,近年又因疫情影響,人力短缺問題備受重視。製鞋業正處於技術變革的風口,製鞋自動化成為提高生產效率、品質保證的關鍵。大氣電漿小編帶大家探討製鞋自動化技術的 3 大優勢,並分享 1 間台灣在地大廠的案例,為製鞋廠老闆提供實用建議,助您在激烈的市場競爭中脫穎而出。

製鞋導入自動化設備的 3 大優勢

製鞋自動化是製鞋業現代化的必經之路,其關鍵在於提高生產效率、降低生產成本,同時確保產品質量的一致性。透過自動化機械臂、機器人等先進技術的應用,製鞋廠能夠實現更迅速、準確的生產流程,讓每一雙鞋都經得起嚴格的檢驗。

生產效率提升

製鞋自動化系統能夠實現 24 小時全天候運作,無需休息,大幅提高生產效率。機器人能夠在短時間內完成繁複的工序,從而縮短生產周期,使製鞋廠更具競爭力。

品質保證

自動化製鞋系統能夠實現高度精確的生產,確保每一雙鞋的尺寸、質感都達到標準。這不僅提高了產品的一致性,也降低了人為因素對品質的影響,提升了品牌形象。

提升人均產值

雖然製鞋自動化的投資初期較高,但在長遠看來,它能夠提升人均產值,降低生產過程中的浪費,從而實現成本的有效控制。這對於製鞋廠老闆而言是一個長遠的經濟利益。

相信大家都了解製鞋引進自動化設備的 3 大好處,接下來要跟大家運用國際知名台灣本土製鞋大廠的實際案例,讓大家了解數位轉型是必經之路,一起把文章看下去吧!

製鞋工廠自動化案例

隆典實業股份有限公司,又名賜昌集團不僅在全球據點的布局上展現強大的實力,更在自動化製鞋和數位轉型方面取得卓越成就。透過先進設備和專業製程的整合,賜昌集團在製鞋業的競爭中持續領先,為未來製鞋業的發展描繪著嶄新的藍圖。

全球布局與自動化

賜昌集團自 1979 年創立以來,積極擴大生產基地至中國、越南、印尼等地,並投入自動化及智慧化的智能工廠研發,以保持產業領先的競爭優勢。全球據點的布局不僅提高了生產效率,更使得賜昌集團能夠與台灣總部緊密合作,提供最優質且迅速的服務。

衛生安全和永續發展

賜昌集團不僅在工廠管理中建置安全風險辨識與防護體系,並透過培訓提升人員的安全意識。同時,持續投入衛生與安全的推動,以最小化風險。此外,賜昌以珍惜資源、永續經營為理念,導入綠色能源、降低化學品使用,並推動環境友善與品質兼具的材料使用,展現對環境的責任。

先進設備與自動化製鞋

賜昌集團以品質、效率、創新為方向,率先打造全方位智能自動化工廠。引進先進設備如機械手臂、VR 設計系統、3D 模擬系統、雷射切割系統、自動倉儲系統等,實現製鞋業的自動化製程。透過大數據管理和雲端互聯網系統,賜昌集團在工業 4.0 時代積極運用智能工廠,提高生產效率、品質精確度,並實現更大的產能,減少浪費,保持領先地位。

製鞋最新自動化設備

製鞋廠欲在競爭激烈的市場中脫穎而出,勢必需尋求先進的技術來優化製鞋製程。推薦製鞋廠使用大氣電漿設備,這不僅實現了自動化結合 AI 技術的數位轉型,還在品牌提升和環保方面發揮了關鍵作用。

自動化結合 AI 技術的數位轉型

大氣電漿設備在製鞋製程中的應用,是自動化結合 AI 技術的數位轉型的具體體現。搭載 AI 系統的大氣電漿設備能夠實現高效率的處理,每隻鞋面僅需短短的 10 秒即可完成。獨家開發的 3D 視覺掃描 AI 系統根據不同鞋型計算最佳電漿處理路徑,確保每雙鞋都能獲得高品質的處理效果,實現自動 QC,提高良率百分百。AI 視覺深度辨識更提供最佳的噴塗路徑和角度,實現靈活的最佳解方,使得製鞋製程更加智能和高效。

鞋底黏合強度的提升

大氣電漿技術不僅可以對鞋底進行表面改質,增加鞋底與鞋身中筒的黏合強度,更重要的是,這一過程是無損害材質的,確保鞋子的質感和外觀不受影響。這種高效而無損害的改質方式為製鞋廠提供了一個可靠的解決方案,使得鞋底與鞋身的連接更加堅固。

環保 ESG 綠色經濟的實現

使用大氣電漿設備進行鞋底黏合的過程中,採用更安全無毒的空氣原料,同時減少化學黏合膠的使用。這不僅有助於提高製品的環保性,減少對環境的衝擊,還符合 ESG(環境、社會、公司治理)的原則,為製鞋業實現綠色經濟和可持續發展提供了實際行動。

總之,大氣電漿設備在製鞋業的應用,不僅實現了自動化和 AI 技術的數位轉型,還提高了鞋底黏合的強度,同時符合環保 ESG 的理念。這一先進技術的應用將有助於製鞋廠在未來市場競爭中獲得更大的競爭優勢,同時達到可持續經營的目標。

大氣電漿股份有限公司的空氣製鞋技術,已在全球製鞋產業中取得跨世紀的成就!我們被國家地理頻道報導,並獲得Energy Globe Awards全球能源獎!想參與這個引領時尚和環保的革命嗎?快加入我們的Line@填寫表單!期待您加入一起共創發展!

大氣電漿股份有限公司_CTA
【鞋底免打粗/免處理劑,生產效率大提升】