分享至:

製鞋業在台灣的發展歷史,可以說是非常經典的產業,製鞋工廠的成立也讓早期的台灣人民有更多的就業機會,到現在就算科技非常發達,都還是不容忽視的一塊經濟發展。現今越來越注重環保的議題,於是製鞋業必知的環保技術就被發展出來啦!跟著大氣電漿小編一起來看看,超過 30 個國際鞋子品牌搶著合作的技術。

製鞋的最新技術

台灣製鞋產業是經濟發展的重政之一,從早期開始運用基礎製鞋技術,到後來不斷發展各式各樣的鞋種,導入不同鞋類與材質的製作方式,製鞋產業從開始到現今不停的優化進步,更成立了台灣製鞋工業同業公會組織。

製鞋業一直在不斷追求創新,而大氣電漿技術正是這個領域的最新潮流。大氣電漿的原理基於原子的分開再結合,這種技術可以運用表面改質,極大地提升鞋底的黏合質量,以不傷害材質本身用材質打粗的方式,增加貼合的表面面積,從而增加了鞋子的耐用性和品質,為整個行業帶來了巨大的變革。

大氣電漿技術在鞋底黏合方面的應用,通過自動化的機械臂或處理模組,實現了快速、智慧化的表面改質。此技術應用於鞋底黏合的優勢,能夠有效提高鞋底與鞋身中筒的黏合強度,同時實現生產的高效率和高品質。

製鞋產業能夠走到這一步,其中的努力與故事是不可忽視的,從傳統製鞋到現今科技,當然技術的發展也是歷歷在目,跟著大氣電漿小編一起把文章看下去吧!

製鞋的環保設備

大氣電漿技術不僅為製鞋業帶來了技術上的革命,同時也是環保的利器。傳統製鞋過程中的打粗、酸鹼洗、處理劑等工序通常產生大量汙染,而大氣電漿技術成功地取代了這些傳統工序,減少了粉塵、廢水和有毒化學藥劑的使用。這對於符合環保 ESG 標準的製鞋廠商來說是一個重要的突破,同時為企業形象增色。

減少打粗形成大量粉塵,提高工廠製程的清潔度。

減少化學物質使用與工業廢水排放,保護環境水源。

減少有毒化學藥劑使用,降低員工健康風險。

值得一提的是,大氣電漿設備的應用不僅實現了效能的提升,更是對環保 ESG 的承諾。透過表面改質,鞋底與鞋身中筒的更牢固結合,減少了對化學黏合膠的依賴,進而降低了化學品的使用量。這不僅有助於減少製程中的環境汙染,同時符合綠色經濟的原則,實現了製鞋業環保可持續發展的未來願景。

製鞋的國際發展

大氣電漿技術已經引起全球製鞋業的廣泛關注,並在國際上獲得了超過 30 個鞋業知名品牌的青睞。這些品牌看中了大氣電漿技術在提高鞋底黏合質量、提高效率、實現環保等方面的卓越表現。透過大氣電漿,製鞋業在國際市場上贏得了更高的競爭力,展現了製鞋業的國際影響力。

大氣電漿技術的引入為製鞋業帶來了前所未有的技術革新,表面改質在製鞋業中的應用,不僅帶來技術的飛躍,更體現了綠色製造的理念,同時實現了環保和效能的雙贏。

已有眾多國際品牌的成功案例證明,大氣電漿有望實現環保 ESG 的目標,是製鞋業不可忽視的未來趨勢,為業界帶來了更廣闊的發展空間,同時在國際市場上贏得更多競爭優勢。

台灣製鞋業的幕後推手,大氣電漿股份有限公司!我們的專業高科技優勢,讓產線升級成為高品質、高效率、愛環境,提供先進設備的公司!想要成為製鞋業的領先者嗎?快加入我們的Line@填寫表單,了解鞋業的革新!

大氣電漿股份有限公司_CTA
【鞋底免打粗/免處理劑,生產效率大提升】