分享至:

製鞋落實ESG,將環保實踐於人人每天的日常生活中,製鞋業界正逐漸轉向更為環保和社會責任的方向,而ESG成為企業關注的焦點之一。大氣電漿小編透過 2 家知名製鞋品牌—馳綠國際和 Allbirds 的實際案例,以及大氣電漿技術的介紹,探討製鞋業如何在ESG理念下實現環保、創意,同時提升製鞋品質。

製鞋ESG案例-馳綠國際

馳綠國際的永續承諾

台灣在地品牌馳綠國際(Ccilu International Inc.)以其獨特的永續製鞋理念在製鞋業引起了矚目。成立於 2011 年的馳綠,以輕便、靈活、舒適和永續為設計中心,將回收的咖啡渣、海洋塑料、矽漿、農業/水產養殖廢棄物等創新材料應用於製鞋。其影響力商業模式不僅關注環境永續,更納入供應商扶貧的理念,將貧困廢料收集者、農民和漁民納入主要供應商,實現社會責任。

XpreSole® 技術的環保優勢

馳綠國際的 XpreSole® 技術在製鞋過程中大幅減少了石化原料的使用,達到綠色環保的效果。以全天候防水咖啡靴為例,使用了 15 杯回收的咖啡渣,同時襪套和鞋墊採用升級回收的 S.Café® 咖啡紗布料,具有涼感、吸濕排汗及除菌抗臭等效果。這不僅提高了製品的品質,還將環保融入了產品的方方面面。

其實環保是地球上每個人的責任,透過日常生活的用品與個人習慣,也可以實踐環保友善地球,把文章看下去,告訴你製鞋如何ESG!

製鞋ESG案例-Allbirds

Allbirds的永續時尚革命

美國品牌Allbirds是一家強調永續時尚的新創品牌,以其獨特的產品和碳足跡減少計畫而受到矚目。品牌的產品,如改進的Tree Dasher跑鞋和使用椰殼纖維的Plant Pacer運動鞋,都展現了其對環保的承諾。Allbirds更在供應鏈中導入再生能源,提高物流環保程度,以及與紐西蘭的供應商合作使用再生農業的羊毛。

ReRun™ 平台的二手鞋品再生

Allbirds進一步在永續時尚領域取得突破,推出ReRun™整新品及換購的銷售平台,延長二手鞋品的生命週期,實現更加循環的產業模式。這種創新不僅符合ESG理念,還鼓勵消費者參與環保行動。

製鞋ESG案例-大氣電漿

大氣電漿技術的綠色革新

台灣博士張加強博士長年研究,製鞋業尋求更環保的製鞋方式,大氣電漿技術應運而生。這種技術運用大氣電漿,無損害鞋底材質的情況下進行表面改質。在製鞋過程中,大氣電漿技術能夠提高鞋底與鞋身中筒的黏合強度,實現快速、自動化、智慧化的生產。

鞋底黏合與ESG的完美結合

大氣電漿技術的優勢之一是在鞋底黏合過程中的環保效益。這種技術不僅能夠減少使用化學黏合膠的用量,降低對環境的不良影響,同時提高黏合強度,使製鞋更為持久。製鞋廠老闆們可以透過大氣電漿技術實現ESG綠色經濟的未來,同時提升製品的競爭力。

製鞋落實ESG,簡單環保未來

製鞋落實ESG的實踐不僅是一項業界的變革,更是對地球的一份愛。透過馳綠國際、Allbirds和大氣電漿的積極參與,我們看到製鞋業已經走在實踐環保理念的前沿。然而,這場轉變不僅僅在品牌層面發生,更深入到了我們每天穿在腳下的鞋子之中。

馳綠國際、Allbirds和大氣電漿的成功3案例啟示著製鞋廠老闆們,可以透過選用環保材料、採用永續製鞋技術,以及參與社會責任活動,為環境和社會貢獻一份心力。每雙鞋子的背後都有一個故事,而這個故事正在改變我們對製鞋業的看法。

愛護環境從日常生活做起,而每天我們穿著的鞋子就是一個極好的開始。選擇製鞋實踐ESG的品牌,不僅意味著支持環保和社會責任,更是將這份關懷融入到自己的日常。這就是綠色生活的開始,這就是每一位製鞋廠老闆可以為未來世代創造的改變。

讓我們一同踏上製鞋ESG的旅程,透過每雙鞋子的力量,為地球注入更多的溫暖與活力。因為在每一步的踏出,我們都在共同打造一個更美好、更可持續的明天。

參考來源:

將咖啡渣、廢棄物製成鞋,馳綠如何靠減碳讓客戶上門,創造三億營收?

Adidas、Nike不再獨領風騷!美國新創Allbirds推出零碳鞋

大氣電漿股份有限公司的空氣製鞋技術,已在全球製鞋產業中取得跨世紀的成就!我們被國家地理頻道報導,並獲得Energy Globe Awards全球能源獎!想參與這個引領時尚和環保的革命嗎?快加入我們的Line@填寫表單!期待您加入一起共創發展!

大氣電漿股份有限公司_CTA
【鞋底免打粗/免處理劑,生產效率大提升】