分享至:

製鞋工廠轉型為觀光工廠,能吸引更多遊客參與製鞋製程的觀光體驗,還能提升品牌名聲,進行多角化經營,那其他工廠呢?推薦搭著科技熱潮數位轉型,投入新技術,同時推動製鞋業邁向智能化和環保製造,打造智慧工廠。大氣電漿小編帶大家看看,製鞋工廠觀光轉型成功的 1 個案例和數位轉型的重要性吧!

製鞋工廠經營策略改變

近年來,製鞋工廠在產業升級和環保意識的推動下,正積極探索轉型成觀光工廠的新方向。隨著消費者對產品製程的關注不斷提升,製鞋業不再僅僅關注產品本身,而是更注重製程的透明度和環保性。其中,大氣電漿技術的引進成為製鞋工廠實現數位轉型、打造智慧工廠的關鍵一環。

將製鞋工廠轉型為觀光工廠,不僅能夠讓消費者更深入了解鞋類製造的全過程,同時也提供了一個開放式的溝通平台,增進品牌和消費者之間的互動。透過引進大氣電漿設備,製鞋工廠能夠在展示製程的同時,向參觀者介紹環保技術的應用,彰顯企業的社會責任。這不僅提升了品牌形象,更與時俱進地滿足了現代消費者對可持續和環保生產的需求。

我們知道製鞋工廠正在運用轉型或經營方針來應對未來的趨勢,以免被時代的競爭下淘汰,製鞋工廠發現經營危機了嗎?先把文章看下去,看看觀光成功案例與轉型的必要性吧!

製鞋工廠轉型觀光工廠案例分享

鞋寶觀光工廠是一處集觀光、教育、體驗於一身的獨特場所,位於台中市西屯區工業區八路11號。這個工廠不僅是台灣鞋業轉型升級的代表,更是一個融合傳統製鞋工藝和現代科技的典範。以下將介紹鞋寶觀光工廠的 5 點特色和吸引力。

觀光工廠體驗

鞋寶觀光工廠提供全方位的觀光體驗,包括專業的導覽解說、DIY製鞋活動,以及美食、遊戲等一應俱全的娛樂設施。遊客不僅能夠了解製鞋的製程和材料,還有機會親身參與DIY製鞋,製作屬於自己的獨一無二的鞋品。這樣的體驗不僅增加了遊客對製鞋的認識,更讓製鞋過程變得有趣而生動。

推動台灣鞋業轉型

鞋寶觀光工廠是台灣製鞋業轉型升級的一部分,積極導入現代高科技創新設計和研發技術。這不僅提升了產品的品質,還注入了更多的時尚元素。工廠館長蕭豐源表示,他們的目標是使鞋子既舒適又具有時尚感,並且應用足部醫學和科技,讓更多人能夠找到專屬於自己的理想鞋品。

青年培育與教育推廣

鞋寶觀光工廠積極參與校外教學,鼓勵年輕人加入製鞋產業。他們提供不同年齡層的學生參訪,從小朋友到大專院校的學生,都能夠深入了解製鞋產業的歷史和製程。此外,觀光工廠也推出多項培訓課程,包括針對二度就業的基礎班,為製鞋市場培養潛力人才。

社會責任與庇護工場

鞋寶觀光工廠不僅致力於鞋業的發展,還關注社會責任。他們設立了「麥子庇護工場」,提供身心障礙者實際的工作場域,培養他們的學有一技之長。目前,有12位身心障礙者在此工作,他們參與飲料製作、導覽、DIY指導等工作,不僅讓他們自立生活,還為社會注入正能量。

MIT鞋廠銷售平台

鞋寶觀光工廠提供一個專門的平台,促進MIT台灣製造鞋廠的銷售。這裡上架了40~50家鞋廠的商品,無論是童鞋、休閒鞋還是自創品牌,都能夠在這裡找到。這不僅為鞋廠提供了曝光機會,還使遊客有機會以更為平價的價格購買台灣製造的鞋子,是入境旅遊時的最佳選擇。

參考來源:體驗MIT製鞋王國榮景 導覽.DIY.餐飲玩樂一整天

製鞋工廠必經數位轉型

鞋寶觀光工廠不僅是一個製鞋工廠,更是一個融合了傳統和現代、教育和娛樂、社會責任的多功能場所。遊客在這裡不僅能夠享受製鞋的樂趣,還能夠了解台灣鞋業的歷史和發展,為台灣製鞋王國的傳統注入新的生命力。

傳統製鞋工廠正在面臨產業轉型,可以透過多角化經營,或是導入新的技術與設備,讓製鞋工場在這股時代的競爭下,脫穎而出。因應時代變遷,產業轉型是必然的趨勢,各家鞋廠要以不同角度的思維,來應對未來的經營方針。數位轉型與綠色經濟,是最基礎且在熱潮的轉型方式。

呼籲其他製鞋工廠引進大氣電漿設備進行數位轉型,不僅可以提高產品質量,還能夠實現生產過程的綠色轉型。大氣電漿技術的應用,不僅在製程中節省能源和減少廢棄物,同時還降低了對環境的不良影響。這種轉型不僅為企業帶來更高的競爭力,同時也符合全球綠色製造的趨勢。

在數位轉型的浪潮中,製鞋工廠應該積極融入智慧製造的理念,透過引進大氣電漿設備,實現製鞋業的數位轉型。大氣電漿技術的智慧應用,不僅提高了生產效率,還實現了製鞋過程的數據化管理,為企業提供更多的決策支持。因此,呼籲製鞋工廠們趕上數位轉型的潮流,引進大氣電漿設備,攜手打造更智慧、綠色的未來。

技術的革新,品質的提升,環保的維護,台灣的榮耀!曾被國家地理頻道報導,並獲得Energy Globe Awards全球能源獎!大氣電漿股份有限公司!想和我們一同將製鞋產業生存下去嗎?加入我們的Line@填寫表單!讓我們一起漫步在空氣上!

大氣電漿股份有限公司_CTA
【鞋底免打粗/免處理劑,生產效率大提升】