分享至:

氣候變遷是現今全球面臨的一個重大問題,減少碳排放已經成為我們的當務之急。大氣電漿正在減碳的道路上做出許多創新,不僅能在農業領域實現減碳,還能在製造業中落實環保 ESG 目標。你知道大氣電漿如何成功在減碳方面發揮作用嗎?小編要告訴大家在台灣大氣電漿減碳 3 種不同領域中的應用唷!

大氣電漿如何減碳

氣候變遷已經引起了全球性的關注,科學家們不斷呼籲減少碳排放,以減緩全球暖化的趨勢。在這個關鍵時刻,大氣電漿技術出現在舞台中央,成為減碳的新希望。大氣電漿是一種高能粒子,可以在常溫常壓環境下操作,大幅降低生產成本並提高生產效率。它的應用範圍廣泛,從農業到製鞋業都能見到它的身影。

掌握宇宙力量的技術,大氣電漿股份有限公司。我們的空氣製鞋技術不僅解決品質和效率的挑戰,還提倡更環保的發展計劃!快加入我們的Line@,大氣電漿減減碳,愛護地球不哭哭~

大氣電漿的減碳新生活

肥料生產的創新科技

農業是一個佔了一大部分的碳排放來源,特別是在化肥生產和使用方面。然而,大氣電漿技術提供了一種全新的優化方式來生產肥料,並減少碳排放。這種技術可以運用自然環境的空氣和水資源,生成植物所需的肥料,形成氮肥

這些肥料中的氮態物質有助於促進植物生長,提高農作物的產量。同時,大氣電漿技術還能生成有機肥料,進一步減少了對化學肥料的需求,降低了對石油等有限資源的依賴,從而實現了環保減碳的目標。

科技新報:電漿技術解決缺「氮」問題,永續農業兼顧減碳環保(應用篇)

雞蛋殺菌的安全魔法

食品安全一直是一個嚴重的議題,而雞蛋可能受到雞糞汙染,成為細菌的滋生地。大氣電漿技術可以在不使用化學藥劑的情況下,高效地殺滅雞蛋表面的細菌

這確保了食品安全問題,還實現了乾淨又衛生的綠色環保的目標,減少了有害化學殘留物的使用,為食品工業帶來了一個全新的科學應用。

政府機關:工業技術研究院大氣電漿雞蛋殺菌技術

鞋底黏合的環保思維

製造業一直以來也是一個高碳排放的行業,其中大氣電漿也運用在鞋底黏合的製程中。傳統的鞋底黏合過程使用有機溶劑膠水,這些膠水中含有有害化學物質,對環境和工人健康造成威脅。

然而,大氣電漿技術的應用可以使用空氣中的活性物質來實現鞋底的黏合,減少了對有機溶劑的需求,同時提高了鞋底與鞋面的黏合度,使鞋子更耐用。

經濟日報:大氣電漿空氣製鞋魔法 台北自動化展吸睛亮點

大氣電漿的減碳未來

大氣電漿技術是一個革命性的減碳科技,它在農業、食品安全和製鞋業等領域都有著廣泛的應用前景。這項技術不僅能夠提高生產效率,還能實現環保 ESG 理念,保護我們的環境增加品牌形象提高生活品質。製鞋廠老闆們應該密切關注大氣電漿技術的發展,採用這一技術,為自己的企業和地球的未來作出積極貢獻。「減碳不僅是一個商機,也是一種責任」,讓我們共同努力,實現更環保的未來。

技術的革新,品質的提升,環保的維護,台灣的榮耀!大氣電漿曾被國家地理頻道報導,並獲得 Energy Globe Awards 全球能源獎!想和我們一起用大氣電漿減碳?快加入我們的Line@!實現漫步在空氣上!

大氣電漿股份有限公司_CTA
【鞋底免打粗/免處理劑,生產效率大提升】