分享至:

大氣電漿空氣極光製鞋技術,不僅源於自然界的神奇景觀,更是現代鞋業中的一項創新力量。這項技術不僅提高了鞋底的黏合品質,還實現了環保和 ESG 目標。但你知道極光是怎麼形成的嗎?小編將用 1 篇文章跟大家科普大氣電漿極光的形成過程,並介紹日常生活中的應用唷!

大氣電漿在自然景觀極光是怎麼形成的?

大氣電漿其實就是空氣中電子與離子分開再結合的現象,而極光是由太陽風中的帶電粒子與地球的大氣層,相互作用而形成的自然現象。極光的形成其實跟大氣電漿一樣,只要了解極光也了解大氣電漿了,小編介紹大氣電漿與極光形成的基本過程以及關係給大家認識。

太陽風

太陽不斷釋放高能粒子和帶電粒子,這些粒子組成了太陽風。太陽風中的帶電粒子,如電子和質子,以高速射向太空。

地球的磁場

地球擁有一個強大的磁場,它保護地球免受太陽風中的帶電粒子直接襲擊。這個磁場將大部分帶電粒子引導到地球的磁層周圍,而不進入地球的大氣。

磁場重聚

當太陽風中的帶電粒子進入地球的磁層,它們會與地球磁場中的帶電粒子相互作用。這個過程導致帶電粒子在地球磁場中的磁力線上運動,並加速到高速。這些帶電粒子的運動釋放能量,形成了光譜顏色,這也是為什麼極光有不同顏色非常漂亮的原因。

大氣激發

帶電粒子在運動過程中與地球的大氣層相互作用,當它們撞擊大氣分子,這些分子中的電子被激發到高能態。當這些電子返回到低能態時,它們釋放出能量,產生可見光。不同種類的分子和原子釋放不同波長的光,因此產生多種顏色的極光。

光譜顏色

極光的顏色取決於所涉及的氣體種類和高度,典型的極光顏色包括綠色、紅色、紫色和粉紅色。

極光是由太陽風中的帶電粒子進入地球磁場和大氣層,激發大氣分子產生可見光而形成的。這一過程與大氣電漿的形成和交互作用密切相關,因為帶電粒子和電磁場的相互作用是大氣電漿研究的一部分,而這種交互作用也是極光的關鍵機制。

你知道大氣電漿與極光的應用有哪些嗎?有沒有曾經看過電腦剛普及時,腦袋很厚的電漿螢幕呢?隨著科技進步,大氣電漿的極光製鞋技術已經被人類研究出來啦,加入我們的Line@,實現漫步在空氣上!

大氣電漿在日常生活極光的應用

日光燈

日光燈是一種利用大氣電漿的照明技術,通過通電,產生電弧放電,這會使氣體中的電子激發到高能態,並隨後返回低能態,釋放紫外線可見光,日光燈的亮光來自大氣電漿作用的過程。

閃電

閃電是一種自然現象,是自然界中大氣電漿的強烈放電。當雲層中的正電荷和地面的負電荷之間建立電場,大氣中的空氣被電離,形成閃電通道。當電場達到足夠強度時,它將導致閃電放電,這是大氣電漿的一個極端案例。

電漿電視

電漿電視是一種類似液晶電視的顯示技術,但它使用氣體電漿來產生光。在應用電場時,電漿狀態釋放出紫外線光,然後經過磷光體轉換成可見光,以顯示圖像。

這些都是日常生活中大氣電漿應用的一些例子,並且在不同技術和自然現象中都有相關作用。

大氣電漿的空氣極光製鞋技術

大氣電漿極光製鞋是一項創新的製鞋技術,它利用大氣電漿技術來提高鞋底的黏合品質提高效率,同時實現環保ESG 目標。這種技術借鑒了自然界中的極光現象,通過激發電漿,改善鞋底材料的表面能,從而實現更強的黏合效果。

傳統的鞋底製造過程通常使用有害的化學物質,這對環境和工人健康都構成風險。大氣電漿極光技術取代了這些傳統方法,使製鞋過程更加環保和安全

製鞋廠商可以通過結合大氣電漿的極光製鞋技術,實現更高效、更環保的製鞋過程,同時提高產品的品質品牌聲望。這種創新的製鞋方法已經引起了國際關注,許多知名的鞋業品牌也已經採用了這項技術,以追求生活水準更好的未來。

領先的自動化設備,結合機器人、人工智慧和 3D 視覺技術!大氣電漿的空氣極光製鞋技術曾被國家地理頻道報導,並獲得 Energy Globe Awards 全球能源獎!現在就加入我們的Line@

大氣電漿股份有限公司_CTA
【鞋底免打粗/免處理劑,生產效率大提升】