分享至:

大氣電漿介紹看過來,你知道大氣電漿就在我們的身邊嗎?它是一種看起來艱深,實際上卻充斥在我們日常生活的物質,在液晶螢幕出來前,你有看過電漿螢幕嗎?這樣講好像覺得電漿是上個世代的科技,但其實電漿至今還顯現在製鞋產業。小編 1 篇文帶你認識大氣電漿介紹,就連頭上的日光燈管也是電漿呢!

大氣電漿介紹-原理

大氣電漿的原理是令人驚奇的,它利用空氣中的氣體分子產生電漿。這種電漿是一種高能量的狀態,可以用來處理材料表面。大氣電漿處理通過將電漿噴射到材料表面,能夠活化該表面,使它變得更容易粘附、塗層和黏合。對於製鞋業而言,這可以說是好處多多,因為鞋底的黏合質量,直接關係到鞋子的耐用性和性能。

大氣電漿技術是如何實現的呢?通過一個電漿噴頭,它將氣體注入,並在高頻交流電場下產生電漿。這種電漿具有高度能量,可以有效地改變材料表面的特性。 有關大氣電漿介紹的科技應用,也可以看看這篇乘風破浪的電子:電漿尾場加速器

掌握宇宙的技術,大氣電漿公司!我們的空氣製鞋技術不僅解決品質和效率的挑戰,還提倡更環保的發展計劃!想知道更多大氣電漿介紹嗎?快加入我們的Line@,一起成為製鞋業的希望!

大氣電漿介紹-技術

先進極光技術

大氣電漿採用先進的極光處理技術,通過高壓電解和磁力作用,將空氣中的氮氣和氧氣轉化成高能離子束。這種離子束的濃度、強度、穩定性以及可控性都優於傳統電漿,使其成為優秀的表面處理技術。

極光處理可去除鞋底表面的碳,實施奈米級微打粗效果,將材料接觸面積倍增,對於提高鞋底的黏合性大大加分,使製鞋品質更上一層樓。

製程產線革命

大氣電漿技術能夠取代傳統的打粗、酸鹼洗、處理劑等工序,從根本上減少了製程中的汙染。這意味著減少了打粗所產生的大量粉塵,減少了酸鹼洗的廢水排放,並減少了有毒化學藥劑的使用。

而在成本方面,它提高人均產值,無需投入大量的人力進行打粗工作;節省了能源成本,因為傳統工序的電力需求較高;同時也節省了耗材成本,不再需要大量的處理劑和清潔劑。

貼合品質與環保同步

大氣電漿的應用帶來了明顯的貼合品質提升,拉力測試報告顯示,經過極光處理的鞋底樣本的最大拉力值明顯高於未經處理的樣本。

不僅如此,大氣電漿的奈米級微打粗效果使材料表面更為均勻,增加了材料表面積,提高了黏合強度。大氣電漿設備的自動 QC 除錯系統的導入確保了 100% 的良率,這對提高品質效果顯著。

大氣電漿介紹-優點

大氣電漿技術的結合對於製鞋業有著無限的好處,它提高了鞋底的黏合性,使得鞋子更耐用,並能夠應對不同環境的考驗。它也提高了製鞋品質,減少了次品率,從而降低了成本,這對於製鞋廠老闆而言是一筆可觀的節省。

更重要的是,大氣電漿處理是一個環保的選擇,符合 ESG 標準。它不需要使用有害的溶劑或化學物質,同時節省能源。這表示製鞋業可以實現更環保的生產,減少對環境的影響。

大氣電漿技術是製鞋業的一個革命性工具,它提高了鞋底的黏合性,提高了品質,同時也符合環保 ESG 標準。製鞋廠老闆應該考慮將這一技術納入他們的生產過程,以實現更好的業績和環保目標。

大氣電漿股份有限公司_CTA
【鞋底免打粗/免處理劑,生產效率大提升】