分享至:

2023 全球暖化的影響越來越明顯,環境汙染日益嚴重,這引發了人們對環保議題的關注,也影響了企業的經營。大氣電漿為此提倡 ESG 社會責任,也成為了重要的理念方針!排放廢水、使用大量有害化學品以及資源浪費已成為製造業的痛點。工廠如何運用大氣電漿,成為綠色企業呢?

ESG 社會責任是什麼?

ESG 代表環境、社會和公司治理三個核心領域。 ESG 社會責任要求企業在經營過程中不僅追求經濟效益,還要扮演積極的角色,確保永續發展、社會公平和優良的公司治理。

環境(Environmental):

企業需要關注它們的生產和運營對環境的影響。這包括減少碳排放、節約能源、有效管理資源、減少廢棄物和污染物的排放。 ESG 理念企業必須思考如何減少對大自然的負擔,以及如何保護生態系統的完整性。

社會(Social):

社會方面要求企業關心與員工、供應鏈合作夥伴、當地社區和社會大眾的互動。這包括改善工作條件、維護勞工權益、實行多元性和包容性,以及參與社區發展計劃。 ESG 目標讓企業可以建立良好的社會聲譽,並為社會福祉作出貢獻。

公司治理(Governance):

公司治理是確保企業長期穩定發展的基礎。它包括建立透明的管理結構、負責任的領導階層、有效的內部控制和風險管理機制。 ESG 概念讓公司治理有助於防止財務和道德風險,確保企業的道德操守和合法運營。

大氣電漿股份有限公司的專業高科技優勢,讓我們成為高品質、高效率、愛環境,提供先進設備的公司!想要成為製鞋業結合大氣電漿落實 ESG 社會責任的超人嗎?快加入我們的Line@了解更多資訊!

ESG 社會責任的優點?

全球暖化和環境汙染問題已經引起了人們的關注,並對企業產生了多方面的影響。企業實施 ESG 社會責任可以對公司帶來什麼優點呢?

風險管理:氣候變化和環境汙染問題可能對企業的供應鏈、生產過程和資產造成風險。企業開始將 ESG 納入其戰略,以減少這些風險。

聲譽保護:在數位時代,企業的一舉一動可以被快速傳播到全球。不當行為或環境汙染事件可能損害企業的聲譽,對品牌產生負面影響。ESG 使企業更加關注環保問題,做好愛護環境的責任。

法規壓力:許多國家和地區制定了針對環境保護和社會責任的法律法規。ESG 使企業需要遵守這些法規,否則將面臨罰款和法律訴訟。

投資者和消費者需求:越來越多的投資者和消費者關心企業的 ESG 社會責任表現。具有積極 ESG 評分的企業更有可能吸引投資和消費者的支持。

大氣電漿實踐 ESG 社會責任

製鞋業一直以來都在積極尋找新的技術和方法,以改善生產過程、提高產品質量,同時降低對環境的衝擊。大氣電漿設備是一種具有潛力的創新工具,為製鞋廠商帶來了許多優勢。究竟大氣電漿技術實施ESG社會責任,使用循環經濟能對製鞋業產生什麼正面影響呢?

提高生產效率

大氣電漿技術可以應用於製鞋過程中,特別是在鞋子的表面處理方面。通過使用大氣電漿,製鞋廠商可以更容易地實現某些特定效果,例如改善鞋子的附著力、柔軟性和彈性。這不僅提高了生產效率,還降低了生產過程中的時間和成本。

優化材料表面

大氣電漿技術可以有效地清潔和改善材料表面,這在製鞋過程中至關重要。它可以去除材料表面的污垢、油脂和其他不純物,確保粘合劑和塗料能夠更好地附著,從而提高產品的質量和耐久性。

環保和節能

製鞋業一直受到能源消耗和環境汙染的困擾。大氣電漿技術是一種相對環保的選擇,因為它無需大量使用有害化學品。這有助於大氣電漿實踐 ESG 社會責任,減少對環境的負擔,同時節省能源和資源。這種綠色技術符合現代消費者對環保產品的需求,透過達成 ESG 目標,有助於提升企業的形象。

產品品質提升

大氣電漿技術可以改善製鞋產品的品質,包括其外觀、性能和耐用性。這使得製鞋廠商能夠生產更受歡迎和受歡迎的產品,以 ESG 理念的基礎下,提高客戶滿意度,同時提升品牌聲譽。

適應國際市場需求

隨著國際市場的競爭日益激烈,製鞋業需要不斷創新和提高產品質量。產線升級技術的應用,讓大氣電漿落實 ESG 社會責任,使得製鞋廠商能夠適應國際市場的需求,並在競爭中脫穎而出。

大氣電漿技術為製鞋業帶來了 ESG 社會責任多方面的優勢,包括提高生產效率、改善產品質量、環保和節能,以及適應國際市場需求。這種創新技術有助於製鞋業實現 ESG 永續發展,同時滿足現代消費者對環保和高品質產品的需求。製鞋廠商應該積極探索和應用大氣電漿技術,以在競爭激烈的市場中脫穎而出!

技術的革新,品質的提升,環保的維護,台灣的榮耀!曾被國家地理頻道報導,並獲得 Energy Globe Awards 全球能源獎!想和大氣電漿一同實踐 ESG 社會責任嗎?加入我們的Line@!實現漫步在空氣上!

大氣電漿股份有限公司_CTA
【鞋底免打粗/免處理劑,生產效率大提升】