分享至:

你是否也聽過大氣電漿呢?這個新興的技術又能應用在哪些方面呢?讓我們透過了解大氣電漿股份有限公司的創辦人「張加強博士」,來進一步了解大氣電漿技術吧,能協助我們降低成本和汙染的好技術,一定要知道喲,讓我們一起看看張加強博士如何說明新技術!

大氣電漿創辦人張加強博士

在認識大氣電漿前,我們一定要認識張加強博士,張加強博士是台灣大氣電漿技術的先驅,他於 2000 年在國立清華大學獲得材料科學碩士學位,並於 2008 年在日本東京大學獲得工學博士學位,張博士在2001年至2014年於工業技術研究院機械所擔任研究員,並於2013年獲得中華民國十大傑出青年,張博士是大氣壓電漿鍍膜設備技術發明與創始人,曾獲全球百大科技獎 R&D100、華爾街日報科技創新獎等等,在 2017 年時,與同仁獨立門戶創立了大氣電漿股份有限公司,將環保、省時、高良率、還能增加產量的AI大氣電漿技術,應用在傳統產業上。

大氣電漿股份有限公司極光設備,利用極光為加上特殊磁場的電漿,其濃度、強度、穩定度都更高,並且原料為空氣非傳統特殊氣體,因此更加安全,大氣電漿股份有限公司還將設備結合了AI技術,效率高、靈活度高、良率也高,加入Line@ 官方帳號聯繫大氣電漿股份有限公司,了解設備採購細節!

張加強博士說明大氣電漿應用

張加強博士解釋道,物質有4種樣態,分別是固態、液態、氣態,第4種就是電漿,而電漿就是將氣體離子化,說白話一點,就是透過閃電將空氣加熱產生一股帶電的氣團,也就是所謂的電漿,電漿普遍應用在半導體與光學產業等貼合鍍膜,而張加強博士卻認為放在傳統產業更能製造台灣傳產商機,以大氣電漿股份有限公司的「3D空氣極光設備」(ATM-3)來說,利用空氣搭配AI人工智慧,噴射出的極光可用於鞋底表面的粘合,取代傳統製程中的打粗工序和有毒膠水,平均可讓一雙鞋在原黏合打粗的製造時間,從1分鐘減少成10秒,且不需使用有毒化學製劑,相同的原理更可以用在任何需要使用「膠水」的產品,像是皮料(皮包、皮帶…)、布料(車椅內裝、機能布料…)等等。

張加強博士對大氣電漿的期許

張加強博士表示,他對大氣電漿的發展充滿信心和期待,他認為大氣電漿是一種具有巨大潛力和前景的技術,可以解決許多當前社會面臨的問題,例如空氣污染、能源危機、人工稀缺等等,以傳統鞋業來解釋,目前的鞋業常遇到的困擾,就是訂單少但多樣化,勞力密集又汙染及高,以目前缺工嚴重,且全球開始朝向ESG目標發展的當下,利用無汙染的「3D空氣極光設備」(ATM-3),可以立即解決所有問題,張加強博士期許,大氣電漿的發展能改善傳統產業的製造技術面,為我們的下一代,守護好地球,並協助傳統產業進入新興商機。

大氣電漿股份有限公司的「3D空氣極光設備」(ATM-3),能夠有效的減少打粗粉塵、減少酸鹼洗廢水、減少有毒化學藥劑,並擅長貼合複雜表面,還能節省人力、節省能源、節省耗材,只要您的產品需要「貼合」,就讓大氣電漿股份有限公司來協助您吧!

大氣電漿股份有限公司_CTA
【鞋底免打粗/免處理劑,生產效率大提升】