分享至:

近期常聽到大氣電漿製鞋業的合作,小編簡單將這些好處為您整合、一一羅列,讓您一目了然,並根據大氣電漿的特性,分析整理出適合使用、具有潛能的其他六大產業,這樣優良的新技術,一定要讓更多人知道,讓我們一起期待它的發展吧!

大氣電漿與製鞋業的關聯

大氣電漿是一種由電荷、中性粒子和自由電子組成的氣態物質,它具有高能量和高活性,可以對各種材料產生改變,目前常見被應用於製造業的表面處理領域,近年來,製鞋業也開始應用大氣電漿技術,以提升鞋子的性能和品質,這種技術在製鞋業中的應用可以增強其功能性和耐久性。

大氣電漿股份有限公司,不僅僅是將大氣電漿升級為極光設備,減少有毒氣體的使用,更結合了AI智能機器人,能夠快速因應您多樣化生產的需求,並利用AI的自動除錯系統,保持高產出與高良率,加入Line@ 官方帳號諮詢設備說明!

利用大氣電漿帶給製鞋業的好處

我們知道大氣電漿可以應用在製鞋業,但為何要改變傳統作法,而改用新技術呢?小編就列出4大好處供大家參考:

  1. 清潔:大氣電漿可以有效地去除材料表面的油脂、灰塵和其他污染物,提高材料的清潔度。
  2. 預處理:大氣電漿可以改變材料表面的化學組成和物理結構,增加材料的表面能和粗糙度,提高材料的附著力和耐磨性,適用於各種材料,如皮革、布料、塑料等。
  3. 塗層:大氣電漿可以在材料表面形成一層薄膜,具有防水、防污、防菌、防靜電等功能,提高產品的功能性。
  4. 粘合:大氣電漿可以增強不同材料之間的粘合力,提高產品的強度和耐久性,減少粘合劑的使用量和揮發性有機物(VOC)的排放。

大氣電漿只能用在製鞋業嗎?

那麼大氣電漿只能用在製鞋業嗎?當然不是!大氣電漿不僅可以用在製鞋業,還可以用在其他許多行業,例如紡織、木材、皮革、紙張、塑膠等,這些產業都需要對物質進行表面處理,以改善其功能或外觀。例如:

  1. 紡織業:大氣電漿技術可用於改善紡織品的表面性質,增強紡織品的染色性能和印花效果,同時提高纖維間的粘附性,使布料更加牢固耐用。
  2. 塑料加工業:大氣電漿處理能夠增加塑料表面的表面能,使其更容易進行印刷、塗裝和粘接等後續加工步驟,同時提高塑料制品的表面質量和附著力。
  3. 包裝業:在食品包裝和工業包裝中,大氣電漿技術可用於增強包裝材料的表面張力,提高其防潮、防霧、防靜電等性能,同時改善印刷效果和墨水吸收性。
  4. 印刷業:大氣電漿處理可用於紙張和薄膜的表面處理,提高印刷品的油墨附著性和色彩飽和度,同時減少紙張表面的粉塵和污染物,提高印刷品的質量。
  5. 汽車製造業:大氣電漿技術在汽車製造過程中被應用於塑料和橡膠零件的表面處理,提高其與膠水或涂料的粘接效果,同時增強零件的耐候性和耐磨性。
  6. 家電製造業:大氣電漿處理可用於家電產品表面處理,提高塑料殼體的表面品質和印刷效果,同時增加零件之間的粘附力,提高產品的整體質量和可靠性。

大氣電漿技術不僅僅可以節省成本,增加效率,更符合國際ESG趨勢,尤其是大氣電漿股份有限公司的「極光設備」是公司的核心,既環保又節能,協助您的產品邁向永續發展,快聯繫大氣電漿股份有限公司,攜手並進產業新高峰!

大氣電漿股份有限公司_CTA
【鞋底免打粗/免處理劑,生產效率大提升】