分享至:

在傳統的製鞋生產中,鞋底用膠去黏貼是很大的成本負擔,因常有 NG 品產生,最後計入了生產成本。製鞋業正探索新的解決之道,大氣電漿技術正逐漸引起關注。對於想要做大氣電漿請購的廠商,這不僅是技術的躍升,更是轉型的契機。加入這個設備就可以提升產線的人均產值嗎?就跟著小編一起來看下去吧!

大氣電漿是一種什麼樣的技術?

大氣電漿是一種現代科學的成果,是最新型的表面處理技術。

大氣電漿股份有限公司的張董事長跟小編說,「大氣電漿」(亦作空氣極光)的核心技術,其原理是利用極光的特性,使用強力的電場與磁場相互作用,使空氣分子受到影響並進行極化振盪,誘發氣體原子間的解離,噴塗在物質表面的原子上形成豐富的官能基,從而產生多種獨特的化學反應和物理現象,例如:使後續的貼合、印刷、鍍膜更加牢固有效。

大氣電漿請購的關鍵應用

小編也不是相關科系畢業,看完技術解析之後也還是沒有很明白。因此小編也很好奇,對於製鞋廠來說,大氣電漿請購設備能帶給我什麼呢?

經過小編的瞭解,發現大氣電漿技術在製鞋業的應用廣泛,尤其在鞋底處理方面具有獨特的優勢。透過大氣電漿的設備 ATM3,能夠在生產線上實現鞋底材料的精確處理,提高其附著性和耐久性,同時保持外觀的不變。這使得製鞋商的生產過程中,只要將鞋底放到大氣電漿設備 ATM3 中加工處理後,能夠讓鞋底的膠用的更少、黏貼的更牢。在不犧牲品質的前提下,提升產品的良率哦!

大氣電漿股份有限公司從 2017 年創立至今,已經在全球服務超過30個國際鞋品牌,將原本應用於貼合、鍍膜、印刷上的科技應用在製鞋產業中,成功的替產線創造出更好的人均產值,不良品的出現機率也降低很多。有關大氣電漿的設備請購問題都可以加入Line@ 官方帳號做諮詢,讓公司專業的設備專業人員,跟您一起評估目前的生產線上適不適合哦!

大氣電漿請購設備對生產線的優勢

對於一間工廠來說,任何一個設備,任何一個人員,都是必須要經過仔細計算成本,才會放進去生產線的。因此小編也站在工廠管理的角度,幫大家分析一下大氣電漿的設備加入進去後會帶來什麼樣的好處:

  1. 生產排程與計劃: 加入大氣電漿的設備,可以精簡生產線製程,讓生產排程和計劃比預期的還要更好。
  2. 人力資源管理: 大氣電漿的FAE工程師都會親自培訓人員瞭解如何正確操作、維護和保養設備,以確保其長期穩定執行。後續若有設備上的任何問題,也都隨時可以跟FAE工程師安排拜訪維修。
  3. 品質控制: 大氣電漿 ATM3 是一個自動的AI設備,因此可以符合嚴格的品質控制程序,確保產品符合標準和客戶需求。
  4. 監測與故障排除: 設置監測系統,FAE工程師也會去定期檢查大氣電漿設備的執行狀況。如有異常,大氣電漿公司迅速進行故障排除,以確保生產不受干擾。
  5. 安全與環保: 大氣電漿的FAE工程師人員會教學安全的設備操作,讓操作符合相關的安全法規和環保標準,保護員工和環境免受損害。
  6. 資源管理: 大氣電漿請購ATM3設備後,能讓資源更有效利用,包括鞋底膠、原材料和人力。強化生產流程,降低能源消耗和浪費。

大氣電漿請購為何目前是著重在鞋底製程上?

大氣電漿的張董事長自從從工研院出來發展後,一直覺得在鞋業製造領域,大氣電漿技術的融合一直是公司發展方向。

並且張董事長意識到,將其專注在鞋底製程上是極具前瞻性的選擇。因為對一個產業的深刻理解,才能滿足眾多高端的工廠設備採購需求。希望將精力集中在做好一個方向,而這個方向就是為消費者提供卓越的鞋底貼合技術。

並且在鞋業中,鞋底被認為是最關鍵的部分之一,它直接影響著舒適度、耐久性和功能性。因此大氣電漿公司決定將大氣電漿技術的優勢集中在鞋底製程上,以幫助業主在這個關鍵領域實現更優越的成果。透過大氣電漿技術,我們能夠有效處理鞋底材料,提升其表面性能和附著力,同時也能增強其耐用性,從而使最終產品更能滿足消費者的需求。

大氣電漿請購設備後其他工廠有成功獲得哪些改變成果呢?

如果您已經覺得自己的生產線可以放入大氣電漿設備ATM3了,那麼您會不會想要知道其他製鞋生產線上有獲得哪些改變成果呢?小編這邊就幫大家統整其他廠商使用大氣電漿ATM3設備後,有確實獲得的改善要點:

1. 環保製造 – 環保的方向更明確:這些設備能夠減少大量的粉塵生成,降低酸鹼洗滌廢水的污染,並減少使用有毒化學藥劑。

2. 高品質製造 – 生產效率與品質提升:這些設備的效率可達到傳統製程的2-3倍,而鞋底的拉力可達到傳統製程的 1.5 倍。此外,它們能夠有效地貼合複雜的鞋底,從而使客製化市場的生產變得更加容易。

3. 智慧製造 – 迎接工業4.0的轉型:這些設備有助於節省人力成本,確保生產品質的穩定性,提高產品良率,同時還能減少傳統工藝所需的能源消耗。

這些效果的實現,不僅能夠幫助製造商實現更環保的生產,也有助於提升生產效率、品質和可持續發展,以適應未來的市場需求和ESG的挑戰。

自從17世紀工業時代之後,工廠生產就一直都支持著世界的經濟體系。在製鞋業的競爭環境中,創新是保持競爭力的關鍵。大氣電漿技術以其獨特的能力,為製鞋業帶來了前所未有的機遇。透過設備中 AI 輔助的表面處理,提升鞋底的質量和良率,因此大氣電漿請購設備,才會正在成為製鞋業的未來趨勢。

小編認為如果您是一家想要購買大氣電漿設備的製鞋商,諮詢我們專業團隊,我們將幫助您實現更高效、高質量的製造流程。

對於那些想要購買大氣電漿設備的製鞋商來說,大氣電漿股份有限公司的「極光設備」是公司的核心,也是許多製造商所需要,跟大氣電漿請購的原因。透過大氣電漿請購,不僅可以實現鞋底製程的生產線技術優化,更能夠提高生產效率和提高人均產值。歡迎加入大氣電漿的 Line@ 官方帳號諮詢大氣電漿ATM3設備,讓您的工廠生產線更上一層樓!

大氣電漿股份有限公司_CTA
【鞋底免打粗/免處理劑,生產效率大提升】