分享至:

在當今不斷進步的科技世界中,大氣電漿產品成為引人注目的創新技術,為企業和社會帶來了無盡的可能性。如此優越的技術為我們帶來永續並且製造高優質品質的產品,而大氣電漿產品製作出來的特色到底有那些優勢,現在我們就由以下文章帶你一起來了解。

大氣電漿產品|創新科技和永續發展的完美結合

在現在講求環保的時代,大氣電漿為社會帶來永續及高效能生產。而先進的大氣電漿股份有限公司除了擁有永續環保概念,並且使用先進設備 ATM 1 及 ATM 3 讓產線高效靈活,還有別於傳統電漿使用特殊氣體讓安全產生疑慮,我們獨特的極光技術讓原有的傳統電漿變為更加安全,以及人工智慧系統技術,優化的製程導入產線。

所以透過大氣電漿處理,我們除了增強材料,同時也減少傳統化學處理方法的需求,減少環境污染。這些大氣電漿產品的應用不僅為帶來經濟效益,同時也為永續發展做出了重要貢獻。

引導文:因應社會的需求,不斷進步的時代,工研院出身的張董事長帶領大氣電漿股份有限公司走向進步以及更加專業化,而大氣電漿的技術讓我們走向永續環保並且增進技術,優化所有製程。其所推動的潔淨製造開發聯盟更受到政府單位的肯定以及支持和永續管理師的資格,這麼專業的企業絕對值得我們認同以及關注。

使用大氣電漿產品會有哪些特點?

科技的進步讓科技的應用於多個領域,其中大氣電漿產品的特點關鍵在於利用電漿技術來處理材料,這是一種高效能、高速度且環保的方式。這項技術可以在大氣中產生電漿,將材料的表面進行處理,從而改變其性質和性能的附著力、耐磨性、抗腐蝕能力,還能有效去除表面的污垢、油脂和有機物,達到高效清潔能力等技術。其中例如,大氣電漿產品可以在半導體製造中的晶圓清潔。提升塗層的附著力和均勻性,使更耐用且具有良好的防腐和防刮損性能。或是只有對材料表面的附著物,有著非常細微的特殊破壞,如果這破壞發生在細菌或病毒,就變為殺菌或除病毒的作用,我們稱為電漿殺菌應用。又或者眼鏡鏡片表面上有鍍有一層透光微奈米級的光學薄膜,來增加許多特殊的光學性質,比如透光度、抗藍光。而在汽車製造中能夠提供更好的表面附著力,延長零件的使用壽命,同時降低生產成本。此外,在紡織和包裝行業中,大氣電漿產品能夠提升材料的印刷和塗層效果,更為環保。以上這些都是大氣電漿可以做到的。所以大氣電漿在時代科技進步下,運用層面進入到食衣住行的各個領域,讓技術應用變得更有價值。

使用大氣電漿產品製作鞋子有哪些特色?

而介紹完以上大氣電漿許多特點後。大家知道大氣電漿產品在許多行業中都有廣泛的應用,其中民生用品中鞋業的產值算是大宗。而特別在大氣電漿股份有限公司的張董事長帶領下,運用更獨特先進極光技術,把大氣的氮氣和氧氣經過高壓高解離成氮、氧原子,加上磁力作用,形成高能離子束,讓濃度、強度、穩定度,可控度都比電漿更高。 大氣電漿藉由帶走材料表面的碳原子,形成奈米級微打粗效果,氮原子在材料表面形成官能基,能展現超強力的貼合效果。再用最前端的 A.I. 視覺深度辨識技術,把鞋材的尺寸、深淺、弧度、材質以機械手臂噴塗最佳路徑。所以藉此大幅提升品質,極光的處理更取代傳統打粗更為環保,並且提升人均產值藉而節省成本。

大氣電漿股份有限公司擁有先進極光技術、A.I. 人工智慧,以及先進的 3D 自動化極光貼合設備滿足您所有的需求,創造永續與雙贏,為環境盡一份心力也為您提供最先進的設備。而空氣極光設備已由三大製鞋廠部署到量產線,量產超過 200 款以上大底,所以穩定度、品質和可靠度都是通過鞋廠、知名品牌以及消費者肯定的。若有更多更專業的問題都可以加入加入 Line@ 官方帳號做諮詢,讓我們協助有需求的您。

大氣電漿股份有限公司_CTA
【鞋底免打粗/免處理劑,生產效率大提升】