分享至:

大氣電漿技術是一種利用電漿來改變材料表面性質的技術,與傳統貼合又是如何被擺在一起呢?透過了解兩種技術背後的原理,我們就可以知道大氣電漿是如何取代傳統貼合技術,並且還附帶著其他意想不到的諸多好處喔!讓我們一起看下去!

大氣電漿技術與傳統貼合技術簡介

我們常見的傳統貼合技術,是指使用化學或物理方法,如:溶劑、黏著劑、熱壓、超音波等,來改變或清潔表面的性質,使其達到良好的貼合效果,傳統貼合技術的優點是成本低、操作簡單、適用範圍廣,但傳統貼合也有一些不可不知的缺點,例如:

  • 溶劑和黏著劑可能會對人體和環境造成污染和危害。
  • 熱壓和超音波可能會對材料或元件造成損傷或變形。
  • 表面處理的效果可能會隨著時間、溫度、濕度等因素而變化,影響貼合的穩定性和可靠性。

而大氣電漿貼合技術,是指使用大氣電漿這種高能量的氣體狀物質,來對表面進行活化、清潔等處理,從而提高表面的親和力和附著力,實現高效的貼合,並且大氣電漿技術,可以用於多種材料的貼合,包括金屬、塑料、陶瓷、玻璃等。

大氣電漿股份有限公司極光設備,將傳統電漿使用的特殊氣體升級為空氣,不僅更安全,濃度、強度、穩定度都更高,不僅能減少酸鹼洗廢水、減少有毒化學藥劑,更能提高品質與強度,加入Line@ 官方帳號,諮詢設備詳細規格!

大氣電漿如何取代傳統貼合技術?

大氣電漿技術可以在不使用黏著劑的情況下,實現材料的貼合,在大氣電漿處理過程中,材料表面會產生一層臨時性的極性基團,使其表面能量增加,這種增加的表面能量有助於材料間的物理吸附和化學鍵結,從而實現強固的貼合,大氣電漿技術適用於多種材料,包括塑料、金屬、玻璃和陶瓷等,而且不會對材料本身造成損害。

利用大氣電漿取代傳統貼合的好處

由上述說明我們可以了解,利用大氣電漿取代傳統貼合技術,不僅可以提高貼合的質量和效率,還可以帶來以下幾個好處:

  1. 節省成本和時間:大氣電漿貼合技術不需要使用昂貴和耗時的溶劑、黏著劑或其他物質,也不需要使用高溫或高壓的設備,因此可以節省成本和時間。
  2. 保護人體和環境:大氣電漿貼合技術不會產生有毒廢氣或殘留物,也不會對人體或環境造成污染或危害,因此可以保護人體和環境。
  3. 增加產品的附加值:大氣電漿貼合技術可以提高產品的性能和品質,例如提高產品的強度、耐久性、防水性、防污性、抗菌性等,從而增加產品的附加值。

利用大氣電漿取代傳統貼合,不僅能提高產品性能與使用壽命,同時降低成本,還兼顧環境保護的功能,大氣電漿股份有限公司的「極光設備」更結合了人工智慧系統,提供您高效率、高靈活度、高良率的最佳選擇!

大氣電漿股份有限公司_CTA
【鞋底免打粗/免處理劑,生產效率大提升】