極光產品設備

大氣電漿極光設備系列 

ATM3 3D空氣極光自動化設備

產品特點

  • 尺寸/

    1860 mm 長* 1320 mm 寬* 2150 mm 高

    產品特點/

    耗能: 5K 瓦,已通過 CE 認證!

    簡單好操作的人機介面

    全自動化系統,平均每支鞋面處理速度為 10 秒

    領先全球的高濃度、低溫極光電漿產生器

    內建自動偵測除錯系統,確保生產良率達百分之百

    獨家開發 3D 視覺掃描系統,針對不同鞋型計算出其極光噴塗路徑

應用範圍

過去傳統製鞋流程需經過打粗、酸鹼洗、處理劑等前端處理以利於後續的鞋面上膠過程。然而,這些前製程會使勞工受到大量的粉塵危害,同時還會另外產生廢水汙染以及空氣汙染等問題。其中經研究報告顯示,傳統製鞋的鞋面、中底以及大底貼合過程中所需的揮發性溶劑(處理劑)是造成霧霾的主因之一。所有國際知名鞋子品牌的領導者亦開始要求製造商需著手開始處理鞋子製程中所產生的環保外部成本。因此總結上述兩項鞋業製造過程目前所需突破的問題,環保且自動化的ATM3 3D空氣極光自動化設備​設備是未來鞋業製程中不可或缺的一角。

大氣電漿股份有限公司開發ATM3 3D空氣極光自動化設設備之開發目的為取代鞋子製程中的打粗以及上處理劑兩階段的製程。藉由本公司獨家開發的 3D 視覺掃描系統,針對不同的鞋型,計算出其最佳的電漿處理路徑,且配合自動偵測除錯系統可以有效排除電漿處理不完整之鞋面。與傳統打粗製程相比,經電漿處理後之鞋面與膠水之間形成更強的化學共價鍵結,換句話說,增強了不同材料之間的黏合強度。加之,配合自動化系統的導入,一隻鞋面的平均處理速度為10秒,大幅提升了過去人工打粗的生產速率,同時也避免了打粗過程中所產生的粉塵汙染問題。

現場生產情況
現場人員操作情況
已成功量產鞋款

ATM3 3D空氣極光自動化設備多樣化處理能力

過去傳統製鞋流程需經過打粗、酸鹼洗丶處理劑等前端處理以利於後續的鞋面上膠過程。然而,這些前製程會使勞工受到大量的粉塵危害,同時還會另外產生廢水汙染以及空氣汙染等問題。其中經研究報告顯示,傳統製鞋的鞋面、中底以及大底貼合過程中所需的揮發性溶劑(處理劑) 是造成霧霾的主因之一。所有國際知名鞋子品牌的領導者亦開始要求製造商需著手開始處理鞋子製程中所產生的環保外部成本。因此總結上述兩項鞋業製造過程目前所需突破的問題,環保且自動化的生產設備是末來鞋業製程中不可或缺的一角。