分享至:

大氣電漿 ptt 有人討論?有的,可是很多都是專業的物理知識,如小編這樣的文科生可能都有看沒有懂。小編自己也在網路上找過資料看了好幾次,都還是覺得好難。不過今天小編特別請大氣電漿的專業同仁提供了簡單的說明,讓超複雜用 1篇文簡單來看物理知識吧!

大氣電漿 ptt 提到的「原理」

首先讓小編分享一句大氣電漿董事長張加強博士說過的話:大氣電漿看似難懂,但其實核心原理深奧且非常讓人著迷。

大氣電漿這項技術的核心原理是透過建立強大的電場和磁場,促使空氣中的分子進行極化振盪,進而導致氣體原子的解離。這一過程在物質表面產生豐富的官能基,從而引發多種出色的化學反應和引人入勝的物理現象。而根據小編觀察大氣電漿 ptt 的留言中,也有不少是在討論電漿技術與磁場之間的關係。

更簡單的說,大氣電漿股份有限公司的技術非常巧妙地運用大氣電漿原理,為後續的實用性發展,如黏合、印刷和鍍膜,提供了更強大且更有效的基礎。

讓深奧的科學原理轉變為擁有巨大的應用潛力的過程,是張加強博士在不斷地實驗與改進中取得的成果,並在各個領域中取得引人注目的成就。

大氣電漿 ptt 是傳產可以使用的技術!大氣電漿股份有限公司特別專注於製鞋業的製程上,專門研發出了應用於製鞋產線上的ATM3設備。現在就加入Line@,帶您多了解大氣電漿的革新技術!

 科技先驅、低成本操作

除了大氣電漿 ptt ,小編也特別去看了國立清華大學材料科學工程學系的杜正恭教授和賴元泰博士研究員在一篇科技新航道的專欄中指出的論點。

杜教授跟賴教授表示,大氣電漿技術有許多優勢,如無需固定或密閉的腔體,低成本的設備和操作、快速的處理速度,適用於連續製程操作,並易於與其他設備整合,從而大幅提高生產效率。這一技術已經引起了產業界的積極關注和研究。而張加強博士,作為大氣電漿原理和技術應用的專家,更在此基礎上成功研發出對鞋底製程生產線極具益處的大氣電漿設備,因此在相關領域被譽為領導者和開路先鋒。

大氣電漿 ptt :大氣電漿跟電漿一樣?

看似一樣,實則是不同的。電漿是物質的高能態狀態,通常需要高能量激發條件。它由帶電粒子,如離子和自由電子所構成,通常不處於固體、液體或氣體狀態。電漿的生成需要高溫或高壓環境,例如在太陽和其他恆星的核心,或者在核融合反應中。在地球上,電漿的存在可在閃電、氣體放電、等離子電視和螢光燈等現象中觀察到。因此,電漿是一個物理概念,用以描述特定物質的高能態,並且可能由多種氣體激發而生成。

相較前面的電漿之下,大氣電漿是電漿的特殊狀態,存在於地球的大氣中。換句話說,大氣電漿是由大氣(通常指為空氣)所激發而生成的電漿。大氣電漿通常在極端條件下形成,例如在雷電事件中。當大氣中的電場強度足夠時,它可以使大氣分子離子化,產生自由電子和離子,這形成了大氣電漿。二者之間的差異也是「大氣電漿」與「電漿」名詞上的差別,也讓大氣電漿的存在對於解釋天氣現象、閃電的發生和電離層的形成具有重要意義。

您目前是製鞋業的傳統工廠,大氣電漿 ptt 文章爬完了還找不到資訊嗎?想要幫自己的製程產線升級嗎?歡迎加入大氣電漿的Line@,我們的官方帳號可以做諮詢,讓公司專業的同仁為您協助哦!

大氣電漿股份有限公司_CTA
【鞋底免打粗/免處理劑,生產效率大提升】