分享至:

大氣電漿 ESG 落實於每天的日常生活中,你知道每天穿的鞋子有可能是利用空氣來輔助製造出來的嗎?在未來的企業發展中,不只「取之於社會,用之於社會」,隨著全球暖化,環保議題是現今大眾不可不知的民主素養。人類如果再不做些改變,地球將會不能生存!跟著小編花 1 分鐘一起看看大氣電漿 ESG 在日常生活的角色吧!

大氣電漿 ESG 與 CSR 的差別

你知道器所所提倡的 CSR 與 ESG 的差別在哪裡嗎?

CSR 通常關注企業在社會、環境和道德層面的整體責任,包括慈善捐款、社區參與和道德行為等,它通常是企業的一個經營目標。

大氣電漿 ESG 則更加專注於環境(Environmental)、社會(Social)和公司治理(Governance)這三個核心領域,它聚焦於在這些領域實施具體的永續發展行動。

這 2 大理念都會使老闆在企業經營上,所著重的各方面關注焦點的不同,都會影響企業的治理方針唷!接下來小編再幫大家解析 CSR 與 ESG 的關注焦點吧!

環保重點:

CSR 可以包括一系列的慈善活動,例如愛心捐款、公益友善、幫助基金會,不一定要求企業在生產過程中減少對環境的負面影響。

ESG 的核心目標之一是減少環境負擔足跡,特別是大氣電漿 ESG 通過減少有害化學物質的使用來實現環保目標。

社會參與:

CSR 強調企業參與社區和社會活動,這些活動可能與公司營利核心業務無關,主要是透過大眾參與有趣活動、公益活動,提高社會大眾的口碑與信任感。

ESG 將社會責任納入日常業務,並基於環保意識的基礎,像大氣電漿 ESG 提高品質或優化製程以提倡社會大眾實行綠色友善,建立綠色企業的形象。

大氣電漿 ESG 在製鞋業中的應用代表了一個更加專注於環保、社會貢獻和可持續發展的方法。這種方法不僅有助於改善鞋底黏合過程,還有助於塑造企業形象,滿足 ESG 議題對於製鞋業未來的不斷增長的重要性。

大氣電漿持續精進研發、提倡推廣於落實日常生活中上,看準每天不可或缺的鞋子,結合製鞋產業讓產線升級。加入我們的Line@,一同實施更環保、更安全、更有效的大氣電漿 ESG  理念吧!

大氣電漿 ESG 友善、安全、無毒

大氣電漿技術是一種無害的方法,原料就是每天呼吸的空氣,可以替代傳統的鞋底黏合過程中使用的有害化學物質。這種技術使用電漿能量來改變材料表面的特性,從而實現無毒、友善且安全的黏合過程。對於製鞋業來說,這不僅意味著更健康、保護工廠夥伴的工作環境,還有更安全的產品製程。

大氣電漿 ESG 理念落實於日常生活

將大氣電漿 ESG 理念融入製鞋業的日常生活,是實現永續發展目標的核心願景。這需要改變傳統的製程和思維方式,並將環保和社會貢獻納入企業的核心價值觀中。這也涉及培養員工的環保意識,鼓勵他們參與綠色倡議和環境保護活動。

在大氣電漿 ESG 願景積極提倡的引領下,製鞋業可以成為環保和永續發展的領跑者。在未來的發展中「不夠綠、不能 ESG 、不能引起大眾信賴」,透過減少有害化學物質的使用,提高生產效率,並樹立環保典範,製鞋廠老闆可以實現 ESG 目標,同時取得商業成功。這不僅是一個道德的選擇,還是一個智慧的投資,可以為製鞋業帶來更環保、更綠色永續的長存未來。

領先的自動化設備,結合機器人、人工智慧和3D視覺技術!大氣電漿公司的空氣製鞋技術曾被國家地理頻道報導,並獲得 Energy Globe Awards 全球能源獎!加入我們的Line@,一起落實大氣電漿 ESG !

大氣電漿股份有限公司_CTA
【鞋底免打粗/免處理劑,生產效率大提升】